Субота, 03.12.16, 7:36 PM
Кам'янсько-Дніпровське об'єднане управління
Пенсійного фонду України в Запорізькій області
Вітаю ВасГость | RSS
Шановні страхувальники!         О(П)
Меню сайту
Статті управління
[07.11.16]
[Адміністрація]

Працюють з людьми і для людей… 
[06.07.16]
[Доходи]

До уваги страхувальників: внесено зміни до Порядку формування та подання звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску 
[31.05.16]
[Пенсійне забезпечення]

майский перерасчет пенсий 
[31.05.16]
[Пенсійне забезпечення]

До уваги внутрішньо переміщених осіб 
[29.04.16]
[Адміністрація]

Про підсумки роботи Кам’янсько – Дніпровського об’єднаного управління Пенсійного фонду України за січень – березень 2016 
[06.04.16]
[Адміністрація]

ДО УВАГИ НАСЕЛЕННЯ РАЙОНУ! 
[05.04.16]
[Адміністрація]

Ветерани війни до 5 травня поточного року отримають виплати разової грошової допомоги 
[22.03.16]
[Пенсійне забезпечення]

Пенсійне забезпечення педагогічних працівників, які мають право на пенсію за вислугу років 
[22.02.16]
[Доходи]

Про заробітну плату та майбутнє пенсійне забезпечення! 
[02.02.16]
[Доходи]

Отчетность ЕСВ за январь 2016 
stat ukoz
Головна » Статті » Пенсійне забезпечення

майский перерасчет пенсий

Сегодня уже полностью закончена выплата пенсий мая месяца. Общий объем выплаченных средств по двум Каменско-Днепровскому и Великобелозерскому составил 20,8 млн. грн., что на 400 тысяч больше по сравнению с апрелем.  Увеличение связано с тем, что в мая текущего года пенсионеры получили пенсии, пересчитанные с учетом повышения прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.
В соответствии с Законом Украины «О государственном бюджете на 2016 год», с 1 мая прожиточный минимум для нетрудоспособных возрос с 1074 грн. до 1130 грн., в связи с чем органами Пенсионного фонда проведен перерасчет пенсий, а также надбавок, и повышений, размеры которых определяются, исходя из прожиточного минимума. По району пересчитаны 10 с половиной тысяч пенсий, средний размер повышения не очень высокий 47 грн. следует отметить еще один момент - вследствие перераспределения внутренних составляющих пенсионной выплаты (увеличение одних, например, доплаты за сверхнормативный стаж, и уменьшение других, например, индексации), результатом перерасчета пенсии может быть отсутствие повышения суммы непосредственно к выплате.
Минимальный размер пенсии установлен на уровне прожиточного минимума, определенного для лиц, утративших трудоспособность 1130 грн. при наличии полного страхового стажа (20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, пенсии которым назначены до 01.10.2011 и перерасчеты не проводились; 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин, пенсии которым назначены после 01.10.2011 либо до этой даты, но потом проводились перерасчеты).
При наличии стажа больше необходимого, к пенсии устанавливается доплата за сверхнормативный стаж, в размере за каждый сверхнормативный год – 1 % размера пенсии, исчисленного с учетом приобретенного стажа и заработка, но не больше минимального размера пенсии по возрасту.
В случае отсутствия необходимого минимального стажа, при основном размере пенсии меньше прожиточного минимума, доплата определяется пропорционально имеющемуся стажу, исходя из указанного прожиточного минимума.

Например, женщина не работает, с 2012 года получает пенсию по возрасту, страховой стаж 27 лет (необходимый 30 лет). Основной размер пенсии, исчисленный из стажа и заработка 435,97 грн. Доплата до минимального размера пенсии 581,03 грн. (1017 грн.-435,97 грн.). Размер минимальной пенсии 1017 грн. рассчитан пропорционально имеющемуся стажу: 1130 грн. (прожиточный минимум) : 30 лет (необходимый стаж) * 27 лет (фактический стаж)

В любом случае размер пенсионной выплаты не может быть меньше 949 грн.

Пенсии, работающих пенсионеров перерасчету, исходя их нового размера прожиточного минимума не подлежат. Независимо от факта работы, перерасчету подлежат: размер ежемесячной доплаты к пенсиям по потере кормильца членам семей шахтеров, смерть которых наступила вследствие несчастного случая; минимальный размер пенсии по потере кормильца, которая назначена членам семей военнослужащих и лиц имеющих право на пенсию по Закону «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».
С 15 апреля текущего года внесены изменения в статью 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». С этого момента возвращено право всем гражданам при расчете размера пенсии использовать заработок не только имеющийся в Реестре застрахованных лиц, но и любые 60 месяцев за период работы до 1 июля 2000 года. Некоторые граждане, обратившиеся за назначением либо перерасчетом пенсий с 1 января по 15 апреля текущего года не могли использовать такое право. Сейчас, если заработок до 2000 года более выгодный при расчете размера пенсий, возможен перерасчет и необходимо просто обратиться в управление за консультацией.
Управление Пенсионного фонда стремиться максимально перейти на условия дистанционного обслуживания, конечно же с безусловных сохранением его качества. Сейчас возможно обращение по телефонам ежедневной горячей линии 2 18 15 и ежемесячной прямой линии, на электронную почту и на сайт управления в системе интернет, с помощью программы скайп, а также по месту жительства при проведении ежемесячных выездных приемов по сельским советам района.

Категорія: Пенсійне забезпечення | Додав: UPFU (31.05.16)
Переглядів: 145
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
календар
Поділитись
SKYPE
Зателефонуй на SKYPE до управління kdnpfu12
...








Copyright K-Dnipr UPFU © 2016