Субота, 03.12.16, 0:16 AM
Кам'янсько-Дніпровське об'єднане управління
Пенсійного фонду України в Запорізькій області
Вітаю ВасГость | RSS
Шановні страхувальники!         О(П)
Меню сайту
Статті управління
[07.11.16]
[Адміністрація]

Працюють з людьми і для людей… 
[06.07.16]
[Доходи]

До уваги страхувальників: внесено зміни до Порядку формування та подання звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску 
[31.05.16]
[Пенсійне забезпечення]

майский перерасчет пенсий 
[31.05.16]
[Пенсійне забезпечення]

До уваги внутрішньо переміщених осіб 
[29.04.16]
[Адміністрація]

Про підсумки роботи Кам’янсько – Дніпровського об’єднаного управління Пенсійного фонду України за січень – березень 2016 
[06.04.16]
[Адміністрація]

ДО УВАГИ НАСЕЛЕННЯ РАЙОНУ! 
[05.04.16]
[Адміністрація]

Ветерани війни до 5 травня поточного року отримають виплати разової грошової допомоги 
[22.03.16]
[Пенсійне забезпечення]

Пенсійне забезпечення педагогічних працівників, які мають право на пенсію за вислугу років 
[22.02.16]
[Доходи]

Про заробітну плату та майбутнє пенсійне забезпечення! 
[02.02.16]
[Доходи]

Отчетность ЕСВ за январь 2016 
stat ukoz
Головна » Статті » Персоніфікація

Что такое Единый социальный взнос
С 1 января 2011 года вступает в силу Закон Украины «О сборе и учете взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 8 июля 2010 года № 2464-VI.

Что же такое единый социальный взнос, каковы его преимущества, ставки, сроки уплаты, формы предоставления отчетов?

Единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование — это консолидированный по всем видам общеобязательного государственного социального страхования страховой взнос, а именно: взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования на случай безработицы, Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности и Фонд социального страхования от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания объединяются в один — единый социальный взнос.

Функции учета плательщиков единого социального взноса, обеспечения сбора и ведения учета страховых средств, контроля за полнотой и своевременностью их уплаты, ведения Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования возложены на органы Пенсионного фонда. Единый социальный взнос будет уплачиваться страхователями на счета Пенсионного фонда в казначействе, а потом эти суммы будут распределяться между всеми четырьмя фондами социального страхования.

Сегодня у всех четырех фондов общеобязательного государственного социального страхования разные формы отчетности и сроки их предоставления.

Объединение социальных взносов упростит их администрирование и для государства, и для бизнеса, сократит затраты плательщиков и позволит им сдавать один отчет вместо четырех, регистрироваться только в одном фонде и только один фонд будет осуществлять проверки по вопросам уплаты единого социального взноса — Пенсионный фонд Украины.

Перерегистрация плательщиков страховых взносов и застрахованных лиц не предусмотрена, плательщики всех четырех видов страховых взносов автоматически будут считаться плательщиками единого социального взноса.

В настоящее время Пенсионный фонд Украины совместно с фондами общеобязательного государственного социального страхования и Государственной налоговой администрацией проводят сверки баз данных плательщиков страховых взносов, в результате которых будет создан единый Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования.

Ставки единого социального взноса складываются из действующих сегодня тарифов начисления взносов во все четыре фонда.

Закон определяет размер единого социального вноса для каждой категории плательщиков в зависимости от класса профессионального риска производства от 36,76% до 49,7%, а также пропорции его распределения между фондами. Выделены и отдельные ставки, например, для бюджетных учреждений ставка единого социального вноса установлена в размере 36,3%, для наемных работников-инвалидов — 8,41%.

Сроки уплаты единого социального взноса предусмотрены такие же, как для уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд сегодня. То есть, единый социальный взнос должен будет уплачиваться работодателями не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным. Кроме того, работодатели должны уплачивать единый социальный взнос при каждой выплате заработной платы.

В настоящее время Порядок формирования и предоставления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование еще не утвержден. Однако он уже разработан и проходит процедуру согласования со всеми социальными фондами.

С проектом этого порядка можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда Украины: http://pfu.gov.ua.
Категорія: Персоніфікація | Додав: UPFU (19.10.10)
Переглядів: 2945
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
календар
Поділитись
SKYPE
Зателефонуй на SKYPE до управління kdnpfu12
...








Copyright K-Dnipr UPFU © 2016