Субота, 03.12.16, 0:17 AM
Кам'янсько-Дніпровське об'єднане управління
Пенсійного фонду України в Запорізькій області
Вітаю ВасГость | RSS
Шановні страхувальники!         О(П)
Меню сайту
Статті управління
[07.11.16]
[Адміністрація]

Працюють з людьми і для людей… 
[06.07.16]
[Доходи]

До уваги страхувальників: внесено зміни до Порядку формування та подання звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску 
[31.05.16]
[Пенсійне забезпечення]

майский перерасчет пенсий 
[31.05.16]
[Пенсійне забезпечення]

До уваги внутрішньо переміщених осіб 
[29.04.16]
[Адміністрація]

Про підсумки роботи Кам’янсько – Дніпровського об’єднаного управління Пенсійного фонду України за січень – березень 2016 
[06.04.16]
[Адміністрація]

ДО УВАГИ НАСЕЛЕННЯ РАЙОНУ! 
[05.04.16]
[Адміністрація]

Ветерани війни до 5 травня поточного року отримають виплати разової грошової допомоги 
[22.03.16]
[Пенсійне забезпечення]

Пенсійне забезпечення педагогічних працівників, які мають право на пенсію за вислугу років 
[22.02.16]
[Доходи]

Про заробітну плату та майбутнє пенсійне забезпечення! 
[02.02.16]
[Доходи]

Отчетность ЕСВ за январь 2016 
stat ukoz
Головна » Статті » Адміністрація

Пенсионный фонд: отчет и перспективы

Первые шесть месяцев 2009 года в плане обеспечения выплаты пенсий и денежной помощи оказались для района очень напряженными.

Разрыв наполняемости бюджета и потребностью для выплаты пенсий составил 44,4 млн. грн., обеспеченность собственными средствами всего 23,4%, на 114,9 тыс. грн. увеличилась задолженность по уплате взносов в бюджет Фонда, учитывается 443,8 тыс. грн. невыплаченной работодателями района заработной платы.

Но возникшие трудности лишь сконцентрировали внимание на определенных направлениях работы. Благодаря 44,4 млн. грн. дотаций области удалось своевременно и в полном объёме профинансировать выплату 58,0 млн. грн. пенсий и денежной помощи.

За шесть месяцев 2009 года в бюджет Пенсионного фонда аккумулировано 13,6 млн. грн., прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 514,8 тыс. грн., плановые показатели поступлений выполнены на 115%.  В счет погашения недоимки в бюджет Фонда поступило 408,3 тыс. грн. К сожалению, на 125,7 тыс. грн. увеличилась неуплаченные взносы. Если сумму последних (386,9 тыс. грн.) сравнить с 13,6 млн. грн. собственных средств, поступивших в Фонд, то получиться лишь 2,8 %. Процент невелик, но долги накапливаются, и главное, такая ситуация крайне негативно сказывается на возможности граждан – будущих пенсионеров включить период работы в страховой стаж. Основными должниками были и остаются:

 Филиал № 23 ЗО ГП «Агроспецсервис» (правопреемник ГП «СП «Запорожское»)  - долг 291,2 тыс. грн.;        ОАО «СМУ «Асмо» - 76,8 тыс. грн.;

ООО «Титан-Ник» - 6,4 тыс. грн.;     ЧП «Техстройгазпроект» - 6,3 тыс. грн.  

Сегодня по району насчитывается 27 предприятий и физических лиц, задолжавших Фонду, и соответственно, пенсионерам, кому выплачиваются собранные средства, разные сумы по уплате взносов – от десятки до более двухсот тысяч гривен. Общая сумма задолженности в бюджет Пенсионного фонда составляет 410,3 тыс. грн. недоимки и 23,4 тыс. грн. возмещения льготных пенсий. За 1 полугодие в принудительном порядке взыскано 334,2 тыс.грн., на исполнении в органах государственной исполнительной службы остаются 80 документов на суму 112,6 тыс. грн. (16,8 % надлежащих исполнению за 6 месяцев), применены 104,6 тыс. грн. финансовых санкций, 14,1 тыс. грн. административных штрафов, эффективным рычагом является активная позиция в борьбе с должниками прокуратуры и  государственной администрации.

 

В текущем году удалось сохранить достижения 2008 года в социальной защите пенсионеров (применение при перерасчете пенсий показателя средней заработной платы 908,81 грн., величины оценки страхового стажа 1,35%, уровня минимальной пенсионной выплаты 544 грн.).

За период январь – июнь средний размер пенсии в районе постепенно достиг 749,50 грн..

Управлением назначено 335 новых пенсий, 6 надбавок к пенсии за особые заслуги, осуществлено 663 индивидуальных перерасчета.

Всего управлением обслуживается 12881 пенсионер.

 

Работа управления в 1 полугодии 2009 года была направлена на неукоснительное исполнение поставленных задач по наполнению бюджета, приоритетов деятельности органов Пенсионного фонда, улучшение качества обслуживания граждан. Вместе с тем все меняется, и качество работы выходит на новый уровень.

Сейчас для Пенсионного фонда актуальным является не только сохранение темпов уплаты страховых взносов, но и расширение их базы, задействование новых резервов, в первую очередь, поиск действенных методов борьбы с тенизацией заработной платы.

Во-вторых, привлечение к полноценной уплате страховых взносов физических лиц – предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Уже более двух месяцев этот вопрос вызывает оживленные споры, но на основании постановления Кабинета Министров Украины от 14.04.2009 № 366 уплата такими субъектами хозяйствования страховых взносов в размере не меньше установленного минимального страхового взноса (33,2% минимальной заработной платы) определена как обязательная, сроки уплаты – ежеквартально не позднее 20 числа, окончательный расчет в течении месяца со дня получения акта сверки (ежегодно).

В-третьих, привлечение граждан к добровольному участию в пенсионной системе, в том числе и тех, которые работают за пределами Украины. Для последних утвержден упрощенный порядок регистрации, учета и процесса участия в пенсионной системе на добровольных началах. Для этого достаточно телефонного звонка в Контакт - центр Пенсионного фонда (или Интернет -сообщения) для сообщения индивидуальных данных гражданина Украины.

Особое внимание хочется уделить новациям, направленным на организацию работы по принципу операционного зала, где человек сможет решить любой вопрос, с которым он обратился в Пенсионный фонд. Среди первых – создание подсистемы управления приёмом граждан, централизованная автоматизированная система назначения и выплаты пенсий, модернизация системы предоставления отчетов в электронной форме, ежемесячная отчетность в систему персонифицированного учета с января 2010 года, модернизация пенсионных удостоверений с существенным расширением сферы их применения.

Внедрение новейших технологий станет главным приоритетом в дальнейшей деятельности органов Пенсионного фонда, основные усилия будут направлены на наполнение бюджета Фонда. Ведь от результативности этой работы будет зависит своевременность пенсионных выплат, а значит и спокойствие в обществе.

Специалисты управления готовы ответить на любые интересующие вопросы пенсионного страхования, порядка начисления (перерасчета) и размера пенсий, в управлении ежедневно работает телефон «горячей» линии, ежемесячно «прямая» телефонная линия с руководством управления, выездные и личные приемы граждан.


                                       Заместитель начальника управления

                                                                        О.А.Цигрик

Категорія: Адміністрація | Додав: UPFU (22.07.09)
Переглядів: 2673
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
календар
Поділитись
SKYPE
Зателефонуй на SKYPE до управління kdnpfu12
...








Copyright K-Dnipr UPFU © 2016