Неділя, 04.12.16, 8:24 PM
Кам'янсько-Дніпровське об'єднане управління
Пенсійного фонду України в Запорізькій області
Вітаю ВасГость | RSS
Шановні страхувальники!         О(П)
Меню сайту
Статті управління
[07.11.16]
[Адміністрація]

Працюють з людьми і для людей… 
[06.07.16]
[Доходи]

До уваги страхувальників: внесено зміни до Порядку формування та подання звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску 
[31.05.16]
[Пенсійне забезпечення]

майский перерасчет пенсий 
[31.05.16]
[Пенсійне забезпечення]

До уваги внутрішньо переміщених осіб 
[29.04.16]
[Адміністрація]

Про підсумки роботи Кам’янсько – Дніпровського об’єднаного управління Пенсійного фонду України за січень – березень 2016 
[06.04.16]
[Адміністрація]

ДО УВАГИ НАСЕЛЕННЯ РАЙОНУ! 
[05.04.16]
[Адміністрація]

Ветерани війни до 5 травня поточного року отримають виплати разової грошової допомоги 
[22.03.16]
[Пенсійне забезпечення]

Пенсійне забезпечення педагогічних працівників, які мають право на пенсію за вислугу років 
[22.02.16]
[Доходи]

Про заробітну плату та майбутнє пенсійне забезпечення! 
[02.02.16]
[Доходи]

Отчетность ЕСВ за январь 2016 
stat ukoz
Головна » Статті » Персоніфікація

Заполняя персонификацию

Вопрос:

Заполняя персонификацию, мы не учли, что  больничные надо было распределить по месяцам, на которые приходится оплата, и по­казали их по месяцу начисления. Могут ли нас за это оштрафовать и на сколько? Можно ли избежать отрицательных последствий?

Н.Серикова, бухгалтер

 

 

За нарушение норм законодательства об обще­обязательном государственном пенсионном страхо­вании органами Пенсионного фонда к страховате­лям применяются финансовые санкции в соответ­ствии с Законом Украины " Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".Так, со­гласно п. 5,ч. 9 ст. 106 Закона за непредоставление, несвоевременное предоставление, предоставление не по установленной форме или предоставление недостоверных сведений, которые используются в системе персонифицированного учета, и другой отчетности, предусмотренной законодательством, в территориальные органы Пенсионного фонда на страхователя налагается штраф в размере 10 про­центов от суммы страховых взносов, которые были уплачены или подлежали уплате за соответствую­щий отчетный период, за каждый полный или не­полный месяц задержки предоставления сведений, отчетности, но не менее десяти необлагаемых ми­нимумов доходов граждан, а при повторном в тече­ние года таком нарушении — в размере 20 процен­тов указанных сумм и не менее 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Под недостоверными сведениями, которые ис­пользуются в системе персонифицированного учета, следует понимать несоответствие данных о размере заработной платы, страховых взносов, оснований льготного исчисления страхового стажа, периодов, за которые начислены взносы, указанные страхо­вателем в индивидуальных ведомостях о застрахо­ванном лице, данным, содержащимся в документах первичного учета страхователя, и других документах, подтверждающих основание для учета страхового стажа, неправильно указанные суммы больничных и суммы начислений за время отпусков, несоответс­твие идентификационного номера в индивидуальной ведомости о застрахованном лице идентификацион­ному номеру согласно справке Государственной на­логовой администрации Украины и т. п.

К страхователям, которые самостоятельно вы­явили недостоверную информацию в ведомостях, используемых в системе персонифицированного учета, и предоставили индивидуальные ведомос­ти о застрахованном лице с пометкой "корректи­рующая" в систему персонифицированного уче­та за предыдущие отчетные годы, финансовые и административные санкции не применяются. Финансовые и административные санкции также не применяются, если ошибка была допущена в написании фамилии, имени, отчества.

При расчете штрафной санкции используется формула: годовая сумма страховых взносов  х 10% х количество полных (неполных) месяцев задержки предоставления ведомостей = размер штрафной санкции.

В связи с тем, что составляющая расчета "коли­чество полных (неполных) месяцев задержки пре­доставления сведений" при применении штрафа за предоставление недостоверных сведений отсут­ствует, сумма штрафной санкции в таком случае будет составлять 10 необлагаемых минимумов до­ходов граждан (170 грн), а при повторном в течение года таком нарушении — не менее 20 необлагае­мых минимумов доходов граждан (340 грн).

Категорія: Персоніфікація | Додав: UPFU (13.05.09)
Переглядів: 7538
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
календар
Поділитись
SKYPE
Зателефонуй на SKYPE до управління kdnpfu12
...








Copyright K-Dnipr UPFU © 2016